Zutaten
1/8 | Ltr. | | Wasser |
85 | Gramm | | Trockenpflaumen, in Würfel geschnitten 150g |
| | | -- kernige Hafervollkornflocken 30g Sesam 50g |
| | | -- Mandeln, in kleine Stücke gehackt 40g |
| | | -- getrocknete Aprikosen, in kleine Stücke |
| | | -- geschnitten 50ml Sonnenblumenöl |
2 | | | Eiweiß |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Wasser in einem Topf erhitzen. Pflaumenwürfel zufügen und etwa 3 Minuten sachte kochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Ab und zu umrühren. Beiseite stellen. Hafervollkornflocken, Sesam, Mandel- und Aprikosenstückchen in einer Schüssel miteinander vermengen. Öl, Eiweiß und die Pflaumenmasse zufügen. Gut umrühren. Haferflocken-Fruchtmischung in eine rechteckige ofenfeste Form geben und gut festdrücken. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Riegel schneiden und abkühlen lassen.
Tipp Energie- oder Müsliriegel können aus verschiedenen Getreidevollkornflocken, z.B. mit der Power-Müsli-Mischung zubereitet werden. Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 20 Minuten
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