Zutaten
15 | Gramm | | Frische Hefe oder ½ Päck. Trockenhefe |
300 | ml | | Lauwarme Milch |
1 | Essl. | | Zucker |
150 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Salz |
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Zubereitung
Hefe, mit Milch und Zucker mischen. Mehl und Salz mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Milch hineingeben. Alles zu einem weichen Teig verkneten. Teig 10 Min. durchkneten, bis er schön elastisch ist und nicht mehr klebt. Dann in eine saubere Schüssel legen, 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Teig in die Muffinform legen, noch einmal 15 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, noch warm servieren und Butter zum Bestreichen dazu reichen.
Tipp: der Teig kann auch mit Rosinen gebacken werden.
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