kuechentipps

Vorheriges Rezept (1997) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1999)

Englische Scones

( 10 Stück )

Kategorien

  • Brötchen
  • Scone
  • Buttermilch
  • Rosine
 

Zutaten

250Gramm Mehl
3Teel. Backpulver
1/2Teel. Salz
30Gramm Fettreduzierte Butter
150ml Buttermilch; ca.
50Gramm Rosinen
 

Zubereitung

Arbeitszeit: 25 Minuten

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Butter darunter kneten, bis eine krümelige Masse entsteht. So viel Buttermilch dazufügen, bis beim Durchrühren ein fester geschmeidiger Teig entsteht Nach Wahl Rosinen dazugeben.

2. Den Teig gut durchkneten und zu einer Rolle formen. 10 gleich große Scheiben davon abschneiden. Diese sollen jeweils etwa 2 1/2 dick sein.

3. Die Teigscheiben im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Quelle

 Inge U.
Vorheriges Rezept (1997) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1999)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de