Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
3 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Salz |
30 | Gramm | | Fettreduzierte Butter |
150 | ml | | Buttermilch; ca. |
50 | Gramm | | Rosinen |
|
|
Zubereitung
Arbeitszeit: 25 Minuten
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Butter darunter kneten, bis eine krümelige Masse entsteht. So viel Buttermilch dazufügen, bis beim Durchrühren ein fester geschmeidiger Teig entsteht Nach Wahl Rosinen dazugeben.
2. Den Teig gut durchkneten und zu einer Rolle formen. 10 gleich große Scheiben davon abschneiden. Diese sollen jeweils etwa 2 1/2 dick sein.
3. Die Teigscheiben im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
|