Zutaten
300 | Gramm | | Grüne Bohnen |
| | | Salz |
2 | klein. | | Entenbrustfilets (mit Haut, je ca. 200 g) |
| | | Schwarzer Pfeffer |
1 | Essl. | | Butterschmalz |
100 | ml | | Geflügelfond oder -brühe |
100-125 | Gramm | | Milder Edelpilzkäse |
1-3 | Essl. | | Trockener Sherry |
2 | klein. | | Feste Tomaten |
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Zubereitung
Bohnen putzen, waschen, in ganz wenig Salzwasser 10-15 Minuten (je nach Sorte) gar dünsten. Entenbrustfilets abtupfen, das Fett mehrfach diagonal einritzen, nicht bis Auf das Fleisch einschneiden. Rundherum mit Pfeffer einreiben. Das Schmalz in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Filets darin zuerst mit Der Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite anbraten. Salzen, bei reduzierter Hitze noch knapp 10 Minuten braten, mehrfach wenden. Filets herausnehmen, in Alufolie gewickelt nachziehen lassen, warmhalten. Fond in die Pfanne gießen, Käse entrinden und dazugeben. Unter Rühren Käse schmelzen und Sauce cremig einkochen lassen. Mit Sherry und Pfeffer abschmecken. Tomaten in Spalten schneiden, in der Sauce ganz kurz erwärmen. Filets auswickeln, den Bratensaft zur Sauce gießen. Filets in Scheiben schneiden, zusammen mit Bohnen und Käsesauce servieren. Beilage: Röstkartoffeln
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