Zutaten
1,2 | kg | | Entenbrust |
500 | Gramm | | Champignons oder Shiitake |
1/2 | Ltr. | | Marsala oder Tokayer |
6 | | | Schalotten |
1 | | | Orange, unbehandelt |
1 | Bund | | Majoran |
1 | Teel. | | Öl |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Die Entenbrüste abspülen und trocken tupfen. Die Haut 5 - 6 mal leicht einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach oben in einen gefetteten Bräter oder Auflaufform legen. Schalotten abziehen und längs halbieren. Pilze putzen. Schalotten und Pilze zur Entenbrust geben. 3/8 l Wein darüber gießen. Orange heiß abwaschen, die Schale in ganz feine Streifen schneiden oder mit dem Zestenreißer abschneiden. Ausgepressten Orangensaft, schale und die Hälfte des Majorans in den Bräter geben. In den Backofen schieben und bei 225°, Umluft 200°, 40 Minuten braten. Restlichen Wein und Majoran zufügen und 10 Minuten weiterbraten. Dazu Kartoffelplätzchen. Dieses Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten und eignet sich daher als Gästeessen "ohne Stress"
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