Zutaten
2 | | | Entenbrust (Filet), ca. 700 g |
4 | Essl. | | Gelee (Apfelgelee) |
1 | Zweig | | Thymian |
| | | Salz und Pfeffer |
1/8 | Ltr. | | Wasser, heiß |
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Zubereitung
Entenbrust waschen, trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große ofenfeste Form ohne Fett erhitzen. Entenbrust auf der Hautseite 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Wenden und weitere 5 Minuten braten. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Gelee erwärmen und den Thymian einrühren. Fett aus der Pfanne abgießen, Hautseite der Ente mit dem Gelee bestreichen. Das heiße Wasser und das restliche Gelee angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 10 - 15 Minuten braten. Entenbrust in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fond mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust in Scheiben schneiden und austretenden Fleischsaft zum Fond geben. Heiß servieren. Dazu passen Bandnudeln und Spitzkohl.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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