Zutaten
2 | | | Entenbrustfilets (je etwa 300 g) |
| | | Salz |
| | | Frisch gemahlener Pfeffer |
2 | Teel. | | Honig, z. B. Langnese Feine Auslese Sommerblüten |
| | | -- Honig |
15 | Gramm | | Butter |
3-4 | Essl. | | Orangenlikör, z. B. Grand Marnier |
| | | Orangensoße: |
1 | | | Orange (unbehandelt) |
150 | Gramm | | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
| | | Salz |
| | | Frisch gemahlener Pfeffer |
| Etwas | | Honig |
|
|
Zubereitung
Entenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Filets mit der Fettseite nach unten hineinlegen und etwa 6 Minuten braten. Die Filets dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls etwa 6 Minuten braten. Kurz vor Beendigung der Bratzeit die Haut der Entenbrustfilets mit Hilfe eines Backpinsels mit Honig bestreichen und Butter dazugeben. Die Entenbrüste mit Orangenlikör übergießen, aus dem Bratensatz nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zugedeckt warm stellen. Orangensoße: Orange heiß waschen, trockenreiben, DÜNN schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Fadenschneider oder Zestenreißer dünn abziehen. Die Orange halbieren und auspressen.Von dem Bratensatz eventuell das Fett mit einem Löffel abnehmen (entfetten) oder abgießen, Orangensaft und -schale zu dem Bratensatz geben und loskochen. Crème fraîche unterrühren und zum Kochen bringen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, eventuell ausgetretenen Bratensaft von den Entenbrustfilets unterrühren. Die Soße zu den Filets reichen.
|