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Entenkeule geschmort auf Wirsing mit Kartoffelnudeln

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Ente
  • Gemüse
 

Zutaten

2Stücke Entenkeulen (a 160 g)
4Scheiben Räucherspeck
1/2Kopf Wirsing
1/2  Zwiebel rot
1  Frühlingslauch
1  Apfel
8Stücke Maronen
3mittl. Kartoffeln
1  Eigelb
1Essl. Stärke
1/16Ltr. Brühe
6  Wacholderbeeren
4  Lorbeerblätter
1Teel. Grüne Pfefferkörner
1/8Ltr. Rotwein
1/4Ltr. Brauner Geflügelfond
1Essl. Himbeeressig
1/2Essl. Butterschmalz
1Essl. Rapsöl
   (Jod-)Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Rosmarin
 

Zubereitung

Speck in etwas Brühe auslassen, Zwiebeln dazugeben, mit anschwenken. Den Wirsing dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Im eigenen Saft dünsten lassen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenstücke mit Frühlingslauch scharf anbraten und würzen. Maronen und Apfelstücke zufügen und mit angehen lassen. Wacholder, grünen Pfeffer und Lorbeerblätter hinein geben, mit Rotwein angießen, mit Fond aufgießen und aufkochen lassen. 20 bis 25 Minuten schmoren und mit Himbeeressig abschmecken. Kartoffelnudeln in sprudelndem Salzwasser köcheln, herausnehmen und abtropfen lassen. In heißem Butterschmalz kurz anschwenken und abschmecken. Anrichten: Wirsing auf flachem Teller als Bett anrichten und Entenstücke darauf setzen. Soße mit Apfelstücken und Maronen über das Fleisch geben (ohne Lorbeerblätter und Wacholderbeeren). Kartoffelnudeln rundum anlegen und mit Rosmarin garnieren. Wir wünschen guten Appetit!

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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