Zutaten
70 | Gramm | | Walnusskerne |
250 | Gramm | | Mehl |
| | | Salz |
4 | | | Eier (Gr. M) |
140 | Gramm | | Butter oder Margarine |
1 | mittl. | | Zwiebel |
450 | Gramm | | TK-Erbsen |
150 | Gramm | | Gekochter Schinken |
1 | Bund | | Petersilie |
200 | Gramm | | Schmand |
| | | Weißer Pfeffer |
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Zubereitung
1. 50 g Walnüsse mahlen. 30 g gemahlene Walnüsse, Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei, 125 g Fett in kleinen Stückchen und 1 1/2 -2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Zwiebel würfeln und in 15 g Fett andünsten. Erbsen, 150 ml Wasser und etwas Salz zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Abtropfen lassen.
3. Schinken würfeln. Die Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Schmand, 3 Eiern, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
4. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ca. 30 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Quiche oder Tarteform (ca. 26 cm Ø) am besten mit Lift-off Boden) legen und andrücken. Boden mehrmals einstechen. Mit restlichen gemahlenen Walnüssen bestreuen. Erbsen und Schinken mischen und auf dem Boden verteilen. Eierguss darüber geben. 20 g Walnusskerne grob hacken, auf den Schmandguss streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Quiche mit Petersilie garniert servieren.
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