Erbsen-Omelett
( 4 Portionen )
Zutaten
800 | Gramm | | Frische Erbsen in der Schale |
| | | (ausgeloest ca. 300 g) |
4 | | | Eier |
150 | Gramm | | Sauerrahm (10% Fett) |
| | | Kraeutersalz |
| | | Weisser Pfeffer |
1 | Bund | | Frisches Basilikum |
250 | Gramm | | Kirschtomaten |
30 | Gramm | | Butter oder Margarine |
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Quelle
| Eltern 6/92 |
| Fuer die Familie: Vollwertrezept |
| Vollwertkost ist nicht gleichzusetzen mit vegetarischer |
| Ernaehrung. |
| Allerdings sollte der Anteil an tierischem Eiweiss |
| geringer |
| sein als in der |
| Durchschnittskost: Ein- bis zweimal die Woche duerfen |
| Fleisch, Fisch und Ei |
| auf dem Speisezettel stehen. Milchprodukte sollten in |
| gesaeuerter Form |
| verzehrt werden. Mit diesem Omelette haben Sie Ihr |
| Wochensoll an Ei fast |
| erfuellt! |
| Die Erbsen aus der Schote loesen. Eier mit der sauren |
| Sahne |
| gut verschlagen, |
| dann die Erbsen unterziehen. Die Masse mit Kraeutersalz |
| und |
| Pfeffer wuerzen. |
| Basilikum abbrausen, gut abtropfen lassen, die Blaettchen |
| abzupfen. Grosse |
| Blaetter etwas kleinschneiden. Kirschtomaten waschen und |
| halbieren. Die |
| Haelfte der Butter oder Margarine in einer Pfanne |
| erhitzen. |
| Haelfte der |
| Eiermasse hineingeben. Die Haelfte der |
| Basilikumblaettchen |
| und |
| Tomatenhaelften darauf verteilen. Das Omelette etwa 5 |
| Minuten mit Deckel |
| braten, dann in dem restlichen Fett ein zweites Omelette |
| ausbacken. Die |
| Omelettes jeweils halbieren und auf 4 Teller verteilen. |
| Dazu passen neue |
| Kartoffeln in Butter geschwenkt. |
| Tip: Statt Erbsen schmecken im Omelette auch Maiskoerner, |
| Zucchinistreifen, |
| Pilze oder Moehrenraspel. Statt neuen Kartoffeln kann man |
| zum Omelett auch |
| einen frischen gruenen Blattsalat essen. |
| Pro Portion ca. 265 kcal. |