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Erbsen-Omelett

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Omelett
  • Erbsen
 

Zutaten

800Gramm Frische Erbsen in der Schale
   (ausgeloest ca. 300 g)
4  Eier
150Gramm Sauerrahm (10% Fett)
   Kraeutersalz
   Weisser Pfeffer
1Bund Frisches Basilikum
250Gramm Kirschtomaten
30Gramm Butter oder Margarine
   

Quelle

 Eltern 6/92  Fuer die Familie: Vollwertrezept  Vollwertkost ist nicht gleichzusetzen mit vegetarischer  Ernaehrung.  Allerdings sollte der Anteil an tierischem Eiweiss  geringer  sein als in der  Durchschnittskost: Ein- bis zweimal die Woche duerfen  Fleisch, Fisch und Ei  auf dem Speisezettel stehen. Milchprodukte sollten in  gesaeuerter Form  verzehrt werden. Mit diesem Omelette haben Sie Ihr  Wochensoll an Ei fast  erfuellt!  Die Erbsen aus der Schote loesen. Eier mit der sauren  Sahne  gut verschlagen,  dann die Erbsen unterziehen. Die Masse mit Kraeutersalz  und  Pfeffer wuerzen.  Basilikum abbrausen, gut abtropfen lassen, die Blaettchen  abzupfen. Grosse  Blaetter etwas kleinschneiden. Kirschtomaten waschen und  halbieren. Die  Haelfte der Butter oder Margarine in einer Pfanne  erhitzen.  Haelfte der  Eiermasse hineingeben. Die Haelfte der  Basilikumblaettchen  und  Tomatenhaelften darauf verteilen. Das Omelette etwa 5  Minuten mit Deckel  braten, dann in dem restlichen Fett ein zweites Omelette  ausbacken. Die  Omelettes jeweils halbieren und auf 4 Teller verteilen.  Dazu passen neue  Kartoffeln in Butter geschwenkt.  Tip: Statt Erbsen schmecken im Omelette auch Maiskoerner,  Zucchinistreifen,  Pilze oder Moehrenraspel. Statt neuen Kartoffeln kann man  zum Omelett auch  einen frischen gruenen Blattsalat essen.  Pro Portion ca. 265 kcal.
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