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Erdäpfeldatscherl mit Einbrennkraut

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln, (Erdäpfel)
1groß. Ei(er)
250Gramm Mehl, ca., nach Bedarf
1Kopf Weißkohl
2  Zwiebel(n)
1 1/2Essl. Zucker
   Salz und Pfeffer
 Etwas Essig
1/2Teel. Kümmel
1/2Ltr. Wasser
   Butterschmalz
 

Zubereitung

Die Erdäpfel kochen, schälen, reiben und kalt stellen. Inzwischen das Kraut hacken und salzen. Die klein geschnittenen Zwiebeln in einem großen Topf in Fett rösten, den Zucker dazu geben und weiter rösten, bis sie hellbraun sind. Das Kraut ausdrücken und dazu geben, mit Pfeffer und Kümmel würzen. Kurz durchrösten. Das Wasser dazu geben und das Kraut eine halbe Stunde dünsten, vor dem Ser-vieren mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Währenddessen aus den ausgekühlten Erdäpfeln, dem Ei, dem Mehl (nach und nach zugeben) und einer Prise Salz einen Teig herstellen. Kleine Fladen formen und in heißem Fett goldbraun braten. Auf keinen Fall heurige (neue) Erdäpfel verwenden - da wird der Teig nie fest!

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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