Zutaten
1 | Pack. | | TK-Blätterteig (6 Scheiben, 450 g) |
| | | Mehl zum Ausrollen |
4 | Essl. | | Dosenmilch |
5 | Essl. | | Puderzucker |
750 | Gramm | | Erdbeeren |
500 | Gramm | | Schlagsahne |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
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Zubereitung
Die Blätterteigplatten ausbreiten und auftauen lassen. Jede Platte auf wenig Mehl zu einem Quadrat von 22 cm Seitenlänge ausrollen und vierteln. Teigstücke portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Teig dünn mit Dosenmilch bestreichen. 3 El Puderzucker in ein Sieb geben und darüberstäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 øC etwa 8-10 Minuten backen. Blätterteig herausnehmen und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Schlagsahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Die Schlagsahne kurz vor dem Servieren auf die Hälfte der Blätterteigschnitten streichen. Erdbeeren auf die Sahne streuen und die übrigen Gebäckstücke als Deckel darauflegen.Restlichen Puderzucker darüberstäuben. pro Stück ca.320 kcal/1340 kJ
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