kuechentipps

Vorheriges Rezept (2059) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2061)

Erdbeer- Crepes

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Crepes
  • Obst
 

Zutaten

4  Eier
250ml Milch
1Prise Salz
200Gramm Mehl
2Essl. Flüssige Butter
   Margarine zum Backen
   FüR DIE FÜLLUNG
500Gramm Erdbeeren
125Gramm Zucker
2Pack. Vanillinzucker
150Gramm Sahnequark
1Becher Vanille-Pudding
1Pack. Mandelsplitter
 Etwas Puderzucker
 

Zubereitung

Die Eier, Milch und etwas Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. Das Mehl langsam hinein streuen und unterziehen. Die flüssige Butter zufügen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Blütenansätze entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln und kühl stellen. Zucker, Vanillinzucker, Quark und den Pudding miteinander verrühren und ebenfalls kalt stellen. Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander circa acht Crepes backen und warm stellen. Die geviertelten Beeren vorsichtig unter die Quarkcreme heben und die Crepes damit füllen. Die ganzen Erdbeeren zusammen mit den gefüllten Crepes auf einer Platte anrichten. Mit den Mandelsplittern garnieren und zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2059) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2061)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de