Erdbeer- Joghurteis mit Kokossahne
( 4 Portionen )
Zutaten
| | | Für das EIS |
500 | Gramm | | Erdbeeren |
150 | Gramm | | Gelierzucker |
150 | Gramm | | Vollmilchjoghurt |
| | | Saft und abgeriebene Schale 1 unbehandelten |
| | | -- Zitrone |
200 | Gramm | | Süße Sahne |
| | | Für die KOKOSSAHNE |
1/8 | Ltr. | | Süße Sahne |
1/2 | Pack. | | Sahnesteif |
2 | Essl. | | Kokoscreme oder 25 g Kokosraspel |
1 | Essl. | | Zucker |
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Quelle
| Christine Wild in Küchentips |
| Zubereitung EIS: |
| Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Mit dem Zucker |
| erhitzen |
| und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Erdbeeren kalt |
| stellen. |
| Joghurt, Zitronensaft und -schale unter die abgekühlte |
| Fruchtmasse mischen. |
| Sahne steifschlagen und unterheben. Masse in eine |
| Kastenform |
| füllen und etwa vier bis fünf Stunden ins Tiefkühlfach |
| stellen. |
| KOKOSSAHNE: |
| Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Mit vorher erwärmter |
| Kokoscreme oder Kokosraspeln und Zucker aromatisieren. |
| Die Kastenform mit dem Eis kurz in heißes Wasser tauchen, |
| stürzen. Eis in Scheiben schneiden. Mit Kokossahne |
| servieren, |
| mit Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren. |
| Man kann die Kokosraspel mit wenig Milch und Zucker |
| erhitzen und |
| erkalten lassen und die so gewonnene Flüssigkeit |
| verwenden. |
| pro Port.ca.525 kcal/2195 kJ |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 10.07.2008