Zutaten
| | | Fett für die Form |
2 | | | Eier (Gr. M) |
60 | Gramm | | Weiche Butter/Margarine |
60 | Gramm | | + 75 g + 2 EL Zucker |
75 | Gramm | | Mehl |
1 | gestr. TL | | Backpulver |
3 | Essl. | | Milch |
1 | Prise | | Salz |
2 | Pack. | | Cremespeise-Pulver "Zitrone" (ohne Kochen; für |
| | | -- je 200 ml Wasser |
| | | Und 150 g Joghurt, Z. B. Aranca") |
500 | Gramm | | Vollmilchjoghurt |
500 | Gramm | | Erdbeeren |
1 | Pack. | | Roter Tortenguss, ungesüßt |
1 | Essl. | | Puderzucker |
| | | Geröstete Mandelblättchen und Melisse zum |
| | | -- Verzieren |
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Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Fett und 60 g Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Rührteig in die Form streichen. Eischnee darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tortenring um den Boden legen. 200 ml Wasser in eine Rührschüssel geben. Cremepulver auf einmal zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Joghurt zügig unterrühren. Zitronen -Joghurt-Creme auf den Tortenboden streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen und putzen. Dann die Beeren trockentupfen und halbieren. Torte damit belegen. Gusspulver, 2 EL Zucker und 1/4 l Wasser glatt verrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss mit einem Esslöffel auf die Beeren träufeln. Guss fest werden lassen. Torte verzieren.
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