Zutaten
300 | Gramm | | Erdbeeren |
2 | | | Eiweiß |
250 | Gramm | | Butter, weich |
250 | Gramm | | Zucker |
4 | | | Eigelb |
400 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver, gehäuft |
| | | Fett, für die Form |
1 | Essl. | | Paniermehl |
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Zubereitung
E-Herd auf 200° vorheizen. Erdbeeren grob pürieren. Eiweiß steif schlagen. Weiche Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker einrühren. Eigelb hinzugeben und kräftig aufschlagen. Mehl mit Backpulver darüber sieben, mit dem Löffel untermischen. Eischnee unterheben. Erdbeerpüree grob unterziehen. Es soll im Teig eine starke Marmorierung erkennbar bleiben. Kastenform ( 2 l Inhalt ) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Ca. 50 min backen. Mit einem Schaschlikstäbchen in den Teig stechen. Bleibt kein Teig mehr am Stäbchen, so ist der Kuchen fertig. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
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