Zutaten
400 | Gramm | | Erdbeeren |
2 | Essl. | | Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft) |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Für die Creme |
200 | Gramm | | Mascarpone |
2 | Teel. | | Zucker |
1 | Messersp. | | Abgeriebener Biozitronenschale |
100 | Gramm | | Sahne |
2 | Essl. | | Pistazien, gehackt |
|
|
Zubereitung
Erdbeeren putzen, waschen und klein würfeln. Mit Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft) und Zitronensaft vermengen. Drei Esslöffel Früchte fein pürieren.
Für die Creme 200 Gramm Mascarpone mit Zucker und Biozitronenschale verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeeren in kleine Dessertschälchen verteilen, Mascarponecreme darauf geben. Mit Erdbeerpüree und zwei Esslöffel gehackten Pistazien garniert servieren.
|