kuechentipps

Vorheriges Rezept (2071) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2073)

Erdbeer-Mascarpone-Schichtspeise

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Erdbeere
  • Mascarpone
 

Zutaten

400Gramm Erdbeeren
2Essl. Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
2Essl. Zitronensaft
   Für die Creme
200Gramm Mascarpone
2Teel. Zucker
1Messersp. Abgeriebener Biozitronenschale
100Gramm Sahne
2Essl. Pistazien, gehackt
 

Zubereitung

Erdbeeren putzen, waschen und klein würfeln. Mit Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft) und Zitronensaft vermengen. Drei Esslöffel Früchte fein pürieren.

Für die Creme 200 Gramm Mascarpone mit Zucker und Biozitronenschale verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeeren in kleine Dessertschälchen verteilen, Mascarponecreme darauf geben. Mit Erdbeerpüree und zwei Esslöffel gehackten Pistazien garniert servieren.

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (2071) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2073)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de