kuechentipps

Vorheriges Rezept (2088) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2090)

Erdbeer-Vanille-Traum

( 12 Stück )

Kategorien

  • Creme
  • Obst
 

Zutaten

   FÜR DEN TEIG
100Gramm Mehl
2gestr. TL Backpulver
100Gramm Zucker
1Pack. Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
100Gramm Weiche Butter oder Margarine
3  Eier (Größe M)
50Gramm Gehobelte Mandeln
   FÜR DEN BELAG
800Gramm Erdbeeren
1Pack. Backfeste Pudding Creme (z. B. Dr. Oetker)
250ml Milch
   FÜR DEN GUSS
1Pack. Tortenguss mit Erdbeergeschmack
3Essl. Zucker
 

Zubereitung

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten bis auf die Mandeln hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät kurz auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandeln auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Den Teig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand darum stellen. Erdbeeren putzen und halbieren. Pudding Creme nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Boden streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Den Guss fest werden lassen. Den Ring mit einem scharfen Messer vorsichtig lösen und entfernen. Tipp: Den Kuchen nach Wunsch mit gehobelten Mandeln und Schokoladenraspeln verzieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentips
Vorheriges Rezept (2088) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2090)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de