Zutaten
| | | FÜR DEN TEIG |
100 | Gramm | | Mehl |
2 | gestr. TL | | Backpulver |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
100 | Gramm | | Weiche Butter oder Margarine |
3 | | | Eier (Größe M) |
50 | Gramm | | Gehobelte Mandeln |
| | | FÜR DEN BELAG |
800 | Gramm | | Erdbeeren |
1 | Pack. | | Backfeste Pudding Creme (z. B. Dr. Oetker) |
250 | ml | | Milch |
| | | FÜR DEN GUSS |
1 | Pack. | | Tortenguss mit Erdbeergeschmack |
3 | Essl. | | Zucker |
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Zubereitung
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten bis auf die Mandeln hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät kurz auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandeln auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Den Teig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand darum stellen. Erdbeeren putzen und halbieren. Pudding Creme nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Boden streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Den Guss fest werden lassen. Den Ring mit einem scharfen Messer vorsichtig lösen und entfernen. Tipp: Den Kuchen nach Wunsch mit gehobelten Mandeln und Schokoladenraspeln verzieren.
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