Zutaten
4 | | | Eier |
180 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
100 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Speisestärke |
3 | Teel. | | Backpulver |
1 | Teel. | | Kakaopulver |
100 | Gramm | | Konfitüre (Erdbeerkonfitüre) |
750 | Gramm | | Erdbeeren |
1 | Pack. | | Tortenguss, klar |
50 | Gramm | | Mandeln, gehobelt |
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Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad ). Die Eier mit 150 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver sieben und unterziehen. Den Teig halbieren. Das Kakaopulver unter 1 Teighälfte ziehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und 1 EL dunklen Teig in die Mitte geben. Abwechselnd hellen und dunklen Teig auf denselben Punkt geben, dabei verteilt sich der Teig langsam zum Rand. Ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, Backpapier abziehen und den Kuchen erkalten lassen. Den Kuchen rundum mit Konfitüre bestreichen. Die Erdbeeren waschen, putzen Und auf den Kuchen legen. Den Tortenguss nach Packungsangabe mit 250 ml Wasser Und dem restlichen Zucker zubereiten, auf die Erdbeeren gießen. Den Kuchenrand Mit Mandelblättchen bestreuen.
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