Zutaten
1 | kg | | Erdbeeren |
100 | Gramm | | Zucker |
2 | Stücke | | Unbehandelte Zitrone |
1 | Flasche | | Weißwein |
1 | Flasche | | Sekt |
| | | Zitronenmelisse (zum Garnieren) |
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Zubereitung
Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowlenschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer Zitronenschale in dünnen Spiralen abschälen. Eine Spirale in hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die Erdbeeren geben und kühl stellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben).
Nach zwei Stunden den Erdbeersaft abgießen, beiseite stellen. Erdbeeren mit Weißwein aufgießen, bis sie bedeckt sind, zwei Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren Erdbeersaft und restlichen Wein zugeben, restliche Zitronenspirale in den Bowlentopf hängen und mit Sekt aufgießen.
Kühl mit einzelnen Melisseblättchen servieren.
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