kuechentipps

Vorheriges Rezept (2091) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2093)

Erdbeerbowle

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Bowle
  • Erdbeere
  • Wein
  • Sekt
  • Alkoholisch
 

Zutaten

1kg Erdbeeren
100Gramm Zucker
2Stücke Unbehandelte Zitrone
1Flasche Weißwein
1Flasche Sekt
   Zitronenmelisse (zum Garnieren)
 

Zubereitung

Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowlenschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer Zitronenschale in dünnen Spiralen abschälen. Eine Spirale in hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die Erdbeeren geben und kühl stellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben).

Nach zwei Stunden den Erdbeersaft abgießen, beiseite stellen. Erdbeeren mit Weißwein aufgießen, bis sie bedeckt sind, zwei Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren Erdbeersaft und restlichen Wein zugeben, restliche Zitronenspirale in den Bowlentopf hängen und mit Sekt aufgießen.

Kühl mit einzelnen Melisseblättchen servieren.

Quelle

 Petra P./Lucullus
Vorheriges Rezept (2091) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2093)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de