Zutaten
250 | Gramm | | Erdbeeren |
200 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
200 | Gramm | | Zucker |
4 | | | Eier |
100 | ml | | Öl |
2 | Essl. | | Erdbeerkonfitüre |
2 | Essl. | | Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Erdbeeren rüsten und würfeln. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Eier und Öl hineingeben, nach und nach mit dem Mehl zu einer dicken Teigmasse rühren. Die Erdbeeren darunterziehen. Den Teig in Papierbackförmchen oder ein ausgebuttertes Muffinsblech 2/3 hoch füllen. Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfundzwanzig bis dreißig Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Die Erdbeerkonfitüre in einem Pfännchen erwärmen. Die Muffins damit bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen.
Beachten: Frisch schmecken die Muffins am besten.
|