Zutaten
180 | Gramm | | Erdbeeren |
120 | Gramm | | Mehl |
120 | Gramm | | Vollkornmehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
2 | Prisen | | Gemahlener Zimt |
30 | | | Gemahlene Haselnüsse |
1 | | | Ei |
120 | Gramm | | Rohrzucker |
1/2 | Pack. | | Vanillezucker |
60 | ml | | Neutrales Pflanzenöl |
200 | Gramm | | Naturjoghurt |
| | | Für die Form: |
| Etwas | | Butter oder Margarine |
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3 - 4, Umluft 180°C) vorheizen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Tiefgekühlte nur kurz antauen lassen. Beide Mehlsorten, Backpulver und Natron sieben. Mit Zimt, Nüssen und Erdbeerstücken vermischen. Das Ei schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillezucker, öl und Joghurt glattrühren. Die Mehlmischung so unterheben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen. Die Form herausholen, die Muffins 10 Minuten abkühlen lassen.
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