kuechentipps

Vorheriges Rezept (2109) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2111)

Erdbeermuffins 2

( 12 Standard-M )

Kategorien

  • Muffins
  • Erdbeere
 

Zutaten

180Gramm Erdbeeren
120Gramm Mehl
120Gramm Vollkornmehl
2Teel. Backpulver
1/2Teel. Natron
2Prisen Gemahlener Zimt
30  Gemahlene Haselnüsse
1  Ei
120Gramm Rohrzucker
1/2Pack. Vanillezucker
60ml Neutrales Pflanzenöl
200Gramm Naturjoghurt
   Für die Form:
 Etwas Butter oder Margarine
 

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3 - 4, Umluft 180°C) vorheizen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Tiefgekühlte nur kurz antauen lassen. Beide Mehlsorten, Backpulver und Natron sieben. Mit Zimt, Nüssen und Erdbeerstücken vermischen. Das Ei schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillezucker, öl und Joghurt glattrühren. Die Mehlmischung so unterheben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen. Die Form herausholen, die Muffins 10 Minuten abkühlen lassen.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2109) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2111)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de