Zutaten
200 | Gramm | | Butter, weich |
75 | Gramm | | Erdnusscreme, weich |
2 | | | Vanilleschoten, das Mark davon |
175 | Gramm | | Rohrzucker |
1 | | | Ei |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
1 | Pack. | | Schokolade, Schokotröpfchen, á 75 g |
150 | Gramm | | Erdnüsse, gehackt, ungesalzen |
150 | Gramm | | Mandeln, gehackt |
50 | Gramm | | Haselnüsse, Haselnusskrokant |
100 | Gramm | | Kuvertüre, Vollmilch |
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Zubereitung
Butter und Erdnusscreme schaumig schlagen. Vanillemark und Zucker zugeben. Ca. 5 Minuten weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Unter die Buttermasse rühren. Schokotröpfchen und Nüsse unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels und eines runden Ausstechers ca. 5 cm Durchmesser etwa 1-cm-hohe, glatte Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, ca. 3-cm-Abstand. Krokant drüber streuen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf mittlerer Schiene 12-14 Minuten backen. Ausgekühlte Kekse etwas in geschmolzene Kuvertüre tauchen.
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