kuechentipps

Vorheriges Rezept (2115) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2117)

Erdnuss-Cookies

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Erdnuss
  • Haselnuss
  • Mandel
  • Schokolade
 

Zutaten

200Gramm Butter, weich
75Gramm Erdnusscreme, weich
2  Vanilleschoten, das Mark davon
175Gramm Rohrzucker
1  Ei
300Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
1Pack. Schokolade, Schokotröpfchen, á 75 g
150Gramm Erdnüsse, gehackt, ungesalzen
150Gramm Mandeln, gehackt
50Gramm Haselnüsse, Haselnusskrokant
100Gramm Kuvertüre, Vollmilch
 

Zubereitung

Butter und Erdnusscreme schaumig schlagen. Vanillemark und Zucker zugeben. Ca. 5 Minuten weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Unter die Buttermasse rühren. Schokotröpfchen und Nüsse unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels und eines runden Ausstechers ca. 5 cm Durchmesser etwa 1-cm-hohe, glatte Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, ca. 3-cm-Abstand. Krokant drüber streuen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf mittlerer Schiene 12-14 Minuten backen. Ausgekühlte Kekse etwas in geschmolzene Kuvertüre tauchen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (2115) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2117)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de