Zutaten
100 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Erdnussbutter |
150 | Gramm | | Zucker, braun |
1 | Teel. | | Vanillezucker |
1 | | | Ei |
100 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
150 | Gramm | | Erdnüsse, halbiert |
150 | Gramm | | Rosinen |
|
|
Zubereitung
Butter, Erdnussbutter, brauner Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Anschließend das Ei dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver unterarbeiten. Zum Schluss Rosinen und Erdnüsse unter den Teig heben. Mit einem TeeLöffel Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, dabei etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C pro Blech ca . 10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen. In einer Blechdose halten die Kekse mehrere Wochen. Die Menge reicht für ca. 30 Stück.
|