Zutaten
125 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Erdnussbutter |
120 | Gramm | | Zucker, weiß |
120 | Gramm | | Zucker, braun |
1 | | | Eigelb |
1/4 | Teel. | | Natron |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
1/4 | Teel. | | Salz |
150 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Sesam |
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Zubereitung
Die beiden Buttersorten schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker unterrühren. Das Eigelb hinzufügen und verrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In die Masse sieben und unterrühren. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend kleine Kugeln formen und in den Sesamkörnern wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Daumen etwas flachdrücken. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft auf der zweiten Schiene von unten in etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. Die Teigmenge reicht für 50-60 Kekse.
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