Zutaten
125 | Gramm | | Laktosefreie Margarine |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | klein. | | Glas Erdnuss-Mus ohne Salz |
1/4 | Teel. | | Vanille oder 1 Beutel Vanillezucker |
2 | | | Eier |
300 | Gramm | | Vollkornmehl |
1 | Essl. | | Backpulver |
1 | Teel. | | Salz |
1/2 | Tasse | | Ungesalzene Erdnüsse |
|
|
Zubereitung
Und so geht's:
Die Erdnüsse mit einem großen Messer auf einem Brett etwas zerkleinern. Sollten die Erdnüsse gesalzen sein, dem Teig kein Salz zufügen.
Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker cremig schlagen und die restlichen Zutaten einrühren.
Mit den Händen Kugeln formen und in großen Abständen auf einem Backblech verteilen. Mit einer Gabel etwas flacher drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad hellbraun backen. Die Plätzchen werden ganz flach und sind besonders für Erdnuss-Fans ein Genuss.
|