Zutaten
350 | Gramm | | Erdnussbutter |
175 | Gramm | | Rohrzucker, braun |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
4 | | | Eier |
1/2 | | | Orange, unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale |
1 | gestr. TL | | Backpulver |
175 | Gramm | | Mehl |
75 | Gramm | | Speisestärke |
50 | Gramm | | Erdnüsse, Kerne, gehackt |
| | | Für den Guss: |
100 | Gramm | | Schokolade, zartbitter |
| | | Evtl. Kokosfett |
| | | N. B. Erdnüsse, Kerne, gehackt |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Die Erdnussbutter mit dem Rohrzucker und dem Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach die 4 Eier, den Saft und die Schale einer halben Orange unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Die gehackten Erdnusskerne hinzufügen und verrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform 30 x 11 cm füllen, glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen 175°C schieben und etwa 1 Stunde backen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit etwas Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren und den Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit gehackten Erdnusskernen bestreuen.
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