kuechentipps

Vorheriges Rezept (2129) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2131)

Erdnusskuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Nuss
  • Schokolade
 

Zutaten

350Gramm Erdnussbutter
175Gramm Rohrzucker, braun
1Pack. Vanillinzucker
4  Eier
1/2  Orange, unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale
1gestr. TL Backpulver
175Gramm Mehl
75Gramm Speisestärke
50Gramm Erdnüsse, Kerne, gehackt
   Für den Guss:
100Gramm Schokolade, zartbitter
   Evtl. Kokosfett
   N. B. Erdnüsse, Kerne, gehackt
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Die Erdnussbutter mit dem Rohrzucker und dem Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach die 4 Eier, den Saft und die Schale einer halben Orange unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Die gehackten Erdnusskerne hinzufügen und verrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform 30 x 11 cm füllen, glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen 175°C schieben und etwa 1 Stunde backen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit etwas Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren und den Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit gehackten Erdnusskernen bestreuen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (2129) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2131)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de