Zutaten
1 | | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Oel (z.B."Heisse Kueche" o. |
| | | -- "Heisse Pfanne"-Reformhaus |
2 | Teel. | | Pfefferminzblaetter |
| | | ; getrocknet |
1 | Teel. | | Currypulver |
4 | | | Eier |
1 | Tasse | | Walnusskerne; gehackt |
4 | Essl. | | Rosinen |
300 | Gramm | | Magerjoghurt |
| | | ; Kraeutersalz |
| | | Sojasosse |
2 | Gläser | | Wasser; warm |
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Zubereitung
Vorab einige Informationen ueber die Art der Ernaehrung im Iran. Reis und Brot sind die Grundnahrungsmittel der persischen Kueche. Viele Gerichte werden mit Gemuese und Eiern zubereitet und dann mit Brot verzehrt. Bohnen und andere Gemuese sowie Kraeuter sind auch Zutaten, um Reisauflaeufe oder Gulasch in verschiedenen Varianten zuzubereiten. Im Gegensatz zur europaeischen Kueche werden Kartoffeln nicht als Beilage, sondern als Gemuese verwendet. Fleisch wird in kleinen Mengen verzehrt, in den Wintermonaten Fisch. Suesse Speisen und Kuchen werden zu Festtagen und besonderen Anlaessen zubereitet. Die persische Kueche zeichnet sich durch kalorienarme und ballaststoffreiche Speisen aus. Die Esskultur hat viele Gemeinsamkeiten mit der anderer asiatischer Laender und ist regional vom Klima und der wirtschaftlichen Lage des Landes beeinflusst.
Zubereitung der Suppe:
Zwiebel schaelen und kleinhacken. Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig duensten. Pfeffminzblaetter mahlen und mit Currypulver zu den Zwiebeln geben. Das Ganze gut umruehren. Warmes Wasser dazugeben und aufkochenlassen. Die Eier nacheinander in das kochende Wasser geben und schnell mit einem Schneebesen verruehren. Die gehackten Walnusskerne und die Rosinen ebenfalls in den Topf geben und 30 Min. kochenlassen. Den Topf vom Herd nehmen, fuenf Min. abkuehlelassen, den Joghurt zugeben. Alles gut umruehren, mit Kraeutersalz und Sojasosse abschmecken und servieren.
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