kuechentipps

Vorheriges Rezept (2134) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2136)

Espresso-Mascarpone-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Mascarpone
  • Schokolade
  • Kaffee
 

Zutaten

2  Eier
50Gramm Zucker
50Gramm Mehl
1Teel. Kakaopulver
1Teel. Kaffeepulver, (Espressopulver)
100Gramm Schokolade, zartbitter
50ml Kaffee, frisch gekochter, starker Espresso
200Gramm Mascarpone
300Gramm Quark, (Magerquark)
2Essl. Likör, (Kaffeelikör, ersatzweise 1 EL Espresso)
50Gramm Puderzucker
150Gramm Sahne
   Kakaopulver, zum Bestäuben
 

Zubereitung

Backofen vorheizen. Backform mit Backpapier belegen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao- und Espressopulver unterziehen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175 Grad (Mitte, Umluft 160 Grad) 20. Min. backen. Auskühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden legen. 50 g Schokolade im heißen Espresso auflösen, auf den Boden streichen. Mascarpone, Quark, Kaffeelikör (ersatzweise 1 EL Espresso) und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben. Sahnecreme auf dem Boden verstreichen. 50 g Schokolade in dünne Späne hobeln (klappt am besten wenn die Schokolade kurz im Gefrierfach gelegen hat). Den Kuchen damit garnieren, mit Kakaopulver bestäuben. 3 Stunden kühl stellen.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (2134) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2136)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de