Zutaten
2 | | | Eier |
50 | Gramm | | Zucker |
50 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Kakaopulver |
1 | Teel. | | Kaffeepulver, (Espressopulver) |
100 | Gramm | | Schokolade, zartbitter |
50 | ml | | Kaffee, frisch gekochter, starker Espresso |
200 | Gramm | | Mascarpone |
300 | Gramm | | Quark, (Magerquark) |
2 | Essl. | | Likör, (Kaffeelikör, ersatzweise 1 EL Espresso) |
50 | Gramm | | Puderzucker |
150 | Gramm | | Sahne |
| | | Kakaopulver, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Backofen vorheizen. Backform mit Backpapier belegen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao- und Espressopulver unterziehen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175 Grad (Mitte, Umluft 160 Grad) 20. Min. backen. Auskühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden legen. 50 g Schokolade im heißen Espresso auflösen, auf den Boden streichen. Mascarpone, Quark, Kaffeelikör (ersatzweise 1 EL Espresso) und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben. Sahnecreme auf dem Boden verstreichen. 50 g Schokolade in dünne Späne hobeln (klappt am besten wenn die Schokolade kurz im Gefrierfach gelegen hat). Den Kuchen damit garnieren, mit Kakaopulver bestäuben. 3 Stunden kühl stellen.
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