Zutaten
90 | Gramm | | Butter |
130 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
2 | | | Eier |
| Wenig | | Vanilleschote, ausgekratzt |
| Wenig | | Zitronenschale, gerieben |
130 | Gramm | | Mehl |
1 | gestr. TL | | Backpulver |
| Wenig | | Milch |
500 | Gramm | | Zwetschgen |
3 | Essl. | | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Salz und Eier unterrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und ebenfalls beigeben. Anschließend etwas Zitronenabrieb dazureiben. Mehl und Backpulver mischen und dazu sieben. Ist das Ganze zu trocken, evtl. etwas Milch beigeben. In der Form verteilen. Die Zwetschgen halbieren und je nach Größe vierteln, auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180° im Ofen 35-40 Minuten backen. Zum Kuchen passt auch etwas Schlagsahne oder Vanilleeis, er kann aber sehr gut auch "solo" gegessen werden, da er sehr saftig ist.
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