kuechentipps

Vorheriges Rezept (2147) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2149)

Exotische Ananas Bowle mit Rum

( 8 Gläser )

Kategorien

  • Bowle
  • Ananas
  • Alkoholisch
 

Zutaten

1  Reife Ananas
5  Reife Kiwis
1  Karombole (Sternfrucht)
100ml Weißer Rum (z. B. Bacardi)
2-3Essl. Zucker
1  Zitrone; den Saft
75Gramm Kokosraspel
10-15  Eiswürfel
2Flaschen (a 0,75 l) gekühlter trockener Sekt
   Karambolescheiben und Baby Ananas zum Verzieren
 

Zubereitung

Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Fruchtfleisch erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Kiwis schälen und klein schneiden. Karambole waschen und in Scheiben schneiden. Obst, Rum und Zucker mischen, 30 Minuten ziehen lassen.

Zitronensaft und Kokosraspel getrennt auf flache Teller geben. Rand des Bowlengefäßes zuerst in den Zitronensaft, dann in die Kokosraspel tauchen.

Marinierte Früchte und Eiswürfel in das Bowlengefäß geben. Sofort mit gekühltem Sekt aufgießen und servieren. Gläser und Bowlengefäß mit Karambolescheiben und Baby Ananas anrichten.

Pro Glas ca. 270 kcal/1 130 kJ

Quelle

 Inge U./Lucullus
Vorheriges Rezept (2147) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2149)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de