kuechentipps

Vorheriges Rezept (2167) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2169)

Falscher Blätterteig

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Quark
 

Zutaten

250Gramm Mehl
3gestr. TL Backpulver
250Gramm Quark
250Gramm Butter
 

Zubereitung

Auch der falsche Blätterteig ist schneller zubereitet als der klassische. Er

enthält weniger Fett, dafür aber Quark.

Arbeitsablauf:

Das Mehl mit dem Backpulver auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine

Mulde drücken.

Den Quark und die in Stücke geschnittene Butter in die Mulde geben. Quark

und Butter mit wenig Mehl zudecken und mit

kühlen Händen von innen nach außen alles glatt zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig auf einer schwach bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30

x 60 cm ausrollen, zweimal in doppelten

Touren zusammenschlagen und danach locker über Nacht im Kühlschrank ruhen

lassen.

Den Teig am nächsten Tag auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer

Platte von 30 x 60 cm ausrollen und beliebiges

Gebäck daraus formen. Beim Verarbeiten des falschen Blätterteiges ebenfalls

die Grundregeln beachten, die für den klassischen

Blätterteig gelten.

Quelle

 Heidi W.
Vorheriges Rezept (2167) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2169)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de