Zutaten
6 | | | Eiweiß, steif geschlagen |
120 | Gramm | | Butter |
120 | Gramm | | Puderzucker |
120 | Gramm | | Schokolade (Kochschokolade) |
120 | Gramm | | Mehl, glatt |
| | | Für die Glasur: |
200 | Gramm | | Schokolade (Kochschokolade) |
50 | Gramm | | Kokosfett |
| | | Butter und Mehl (griffig) für die Form |
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Zubereitung
Eine 22er Springform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Schokolade zerkleinern, im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen und nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Eischnee unterheben und Mehl vorsichtig unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 160°C ca. 35 Minuten backen. Torte überkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Schokoladeglasur: Schokolade zerkleinern, im Wasserbad gemeinsam mit Kokosfett schmelzen, gut verrühren. Glasur etwas überkühlen lassen und die Torte damit überziehen. Glasur an einem kühlen Ort fest werden lassen. Aber nicht im Kühlschrank, der ist der Feind jeder Schokoglasur, da sie matt wird. Zu der "richtigen" Sachertorte" gehört natürlich die Marillenmarmelade. Wer mag, kann die Oberfläche damit bestreichen. Darum ist dies ja auch die "Falsche".
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