Zutaten
2 | klein. | | Birnen |
2 | groß. | | Säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) |
250 | ml | | Apfelsaft |
2-4 | Essl. | | Zucker |
1/2 | Pack. | | Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen) |
1 | | | Vanilleschote |
250 | Gramm | | Speisequark (20 % fett) |
150 | Gramm | | Schlagsahne |
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Zubereitung
Birnen und Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Mit Apfelsaft und 1 bis zwei Esslöffel Zucker aufkochen. Alles zugedeckt fünf bis sieben Minuten kö-cheln. Puddingpulver und drei Esslöffel Wasser glatt rühren. Angerührtes Pulver in das Obst rühren und etwa eine Minute köcheln. Die Grütze auskühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. mit Quark und 1 bis zwei Esslöffel Zucker glatt verrühren. Schote für die Verzierung längs in feine Streifen schneien. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Mit Grüt-ze im Wechsel in vier Gläser schichten. Mit Vanilleschote verzieren.
Pro Portion etwa 330 Kalorien.
Aus "Braille-TV" Nr. 42/2011
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