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Falscher Hase mit glacierten Möhren und Spätzle

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hackfleisch
  • Spätzle
  • Gemüse
 

Zutaten

500Gramm Hackfleisch
3Essl. Semmelbrösel
1  Ei(er)
1  Knoblauchzehe(n), gewürfelt
2Meter -große Zwiebel(n), gewürfelt
2Essl. Speck, gewürfelt
2Teel. Senf
1Essl. Petersilie, klein geschnitten
4  Ei(er), gekocht, gepellt
200ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
500Gramm Karotte(n)
1  Zwiebel(n)
1Essl. Butter
1Prise Zucker
3  Ei(er)
60ml Wasser
300Gramm Mehl
   Muskat
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Hackfleisch, Brösel, Ei, Knoblauch, Zwiebel, Speck, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verarbeiten. Abschmecken. Die Hälfte der Masse ausbreiten, die Eier darauf legen und mit der anderen Hälfte bedecken. Masse mit feuchten Händen glatt streichen, etwas andrücken und dabei gut verschließen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, "Hasen" anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 180°C, je nach Größe 30 - 40 Minuten garen. Die Bratpfanne mit der Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen und zum Schluss mit der Sahne verfeinern. Eier mit Salz und Zucker verquirlen. Wasser zufügen. Mehl zufügen, unterarbeiten und den Teig zu einer glatten + geschmeidigen Masse schlagen. Ruhen lassen. Wasser zum Kochen bringen. Salzen. Spätzlemasse auf ein Brett streichen und mit einem Schaber die Masse in das siedende Wasser schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, abschöpfen und später in etwas Butter anschwenken. Karotten schälen, vierteln und klein schneiden. Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Diese in einem Topf mit der Butter angehen lassen. Möhren zufügen, gerade so mit etwas Wasser bedecken und bissfest garen. Mit Salz und Zucker würzen. Anschließend alles zusammen anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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