Zutaten
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Zubereitung
400 g falsches Rinderfilet, (Semmelrolle), 1 Karotte, 1 kleiner Kohlrabi, 1 kleine Zucchini, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl Butterschmalz, 1 El Mehl, 1 El Tomatenmark, 1 l Fleischbrühe, 1/8 l Rotwein, einige Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter. Für die Semmelknödel: 4 altbackene Semmeln, 1/2 Tasse Milch, 1 Tl Butter, 20 g durchwachsener Speck, 40 g Zwiebeln, 1 Ei, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, gehackte Petersilie. 1. Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Messer quer einstechen. Karotten, Kohlrabi und Zucchini in Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. 2. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und Mehl und Tomatenmark in das Bratfett einrühren. Leicht anrösten und mit Fleischbrühe und Rotwein aufgießen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen. Das Ganze etwa 35 bis 40 Minuten schmoren. Das Fleisch ab und zu wenden. Die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. 3. In der Zwischenzeit für die Semmelknödel Semmeln in zentimetergroße Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch erwärmen. Butter zerlassen und feine Speckund Zwiebelwürfel darin andünsten. Alles auf die Semmelwürfel geben. Mit der heißen Milch brühen und abdecken. Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackte Petersilie darüberstreuen, das verquirlte Ei dazugeben und die Masse gründlich mischen. Knödel formen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. 4. Das gespickte Rindfleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Semmelknödeln anrichten. Für die Versorgung mit Zink und Selen sind Fisch und Fleisch ideal. 100 g Rindfleisch decken etwa 1/3 des Tagesbedarfs an Zink (4 mg), und je nach Fütterung der Tiere kann die gleiche Menge sogar den vollen Tagesbedarf an Selen decken. Zink und Selen, beides vorwiegend in Fleisch enthalten, sind Bestandteile von Enzymen und wichtig für das Immunsystem.
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