Zutaten
250 | Gramm | | Nudeln (Farfalle) |
4 | | | Frühlingszwiebel(n) |
3 | | | Zehe/n Knoblauch |
4 | | | Tomate(n) (Flaschentomaten) |
2 | groß. | | Karotte(n) |
| | | Olivenöl |
| | | Kräuter, frisch (z.B. Oregano, Basilikum, |
| | | -- Thymian, Rosmarin) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Paprikapulver, rosenscharf |
| | | Evtl. Parmesan |
| | | Evtl. Schafskäse |
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Zubereitung
Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in kleine Streifen schneiden (etwa so wie Pommes nur dünner). Die Tomaten würfeln. Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Scheiben schneiden (das Grün etwas dicker als die Zwiebel selbst). Kräuter und Knoblauch fein Hacken und eine Prise Rosenpaprikapulver dazumischen. Die Menge der einzelnen Kräuter kann nach Belieben variieren. Ich nehme immer so viel die Sträucher hergeben, alles in allem etwa 1 große Hand voll (bei 2 Personen). Die Karotten und Zwiebeln mit Olivenöl etwas 2-3 Minuten in einer Pfanne anbraten, danach etwa die Hälfte der gewürfelten Tomaten und die Kräuter dazu geben und weiter braten lassen, bis die Nudeln fertig sind. Nudeln abschütten (nicht abtropfen lassen) und sofort mit den restlichen Tomaten in Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa noch 1 Minute in der Pfanne leicht anbraten. Falls es zu trocken wird, einfach etwas mehr Olivenöl dazugeben. Wer will, kann das Ganze auf dem Teller dann mit gewürfelten echtem (!) Schafskäse oder frischem Parmesan verfeinern. Dazu passt ein guter Rotwein z.B. Merlot.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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