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Fasanenbrüstchen in Kirschsauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Fasan
  • Sauce
 

Zutaten

4  Fasan - Brüstchen
3Essl. Öl
1  Zwiebel(n)
100Gramm Sauerkirschen, entsteint
250ml Saft (Kirschsaft)
375ml Wildfond
2Essl. Gelee (Kirschgelee)
2Essl. Essig (Obstessig)
1Essl. Pfeffer, ganz
4  Wacholderbeeren
20ml Likör (Kirschlikör)
   Salz und Pfeffer
   Zucker
   Cayennepfeffer
   Butter und Mehl zum Binden
 

Zubereitung

Die Fasanenbrüstchen unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wacholderbeeren und Pfefferkörner mit einem Mörser zerstoßen und die Brüstchen damit einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fasanenbrüstchen je nach Geschmack medium oder durchbraten. Nach Ende der Garzeit die Brüstchen herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel schälen, fein hacken, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen. Die Sauerkirschen zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Das Ganze mit Kirschsaft und dem Wildfond auffüllen mit Mehlbutter binden. Das Kirschgelee, den Obstessig und die geschroteten Pfefferkörner einrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und mit Kirschlikör aromatisieren. Die Sauce auf vorgewärmte Teller geben, die Fasanenbrüstchen in Tranchen schneiden, darauf setzen mit den Sauerkirschen garnieren, dazu Bandnudeln mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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