Zutaten
8 | Scheiben | | Kalbsleber à 80 g |
1 | Tasse | | Mehl |
1/2 | Tasse | | Olivenöl |
2 | | | Knoblauchzehe(n) |
| | | Salz und Pfeffer |
100 | Gramm | | Speck, durchwachsener, gewürfelt |
3 | | | Zwiebel(n), in Scheiben |
2 | Essl. | | Mehl |
1 | Tasse | | Wein, rot |
1 | Tasse | | Fleischbrühe |
4 | | | Tomate(n) |
1 | Prise | | Speisewürze |
1/2 | Bund | | Petersilie, fein gehackt |
1/2 | Bund | | Schnittlauch, in Röllchen |
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Zubereitung
Die Leberscheiben unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die mit 1 TL Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin anbraten, die Leber dazugeben und auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Den Speck im verbliebenen Bratfett auslassen, die Zwiebelscheiben dazugeben, kurz mitbraten, mit Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen und mit Fleischbrühe auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die enthäuteten, entkernten Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Speisewürze abschmecken und die gehackten Kräuter unterziehen. Die Leberscheiben mit der Sauce anrichten.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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