Zutaten
750 | Gramm | | Magerquark |
6 | | | Eier |
2 | Pack. | | Vanillepuddingpulver |
2 | Teel. | | Süßstoff (flüssig) |
375 | Gramm | | Gemischte Beeren |
| | | Fett für die Form |
|
|
Zubereitung
1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Quark mit den Eiern und den Süßstoff verrühren. Das Puddingpulver unterrühren und die Hälfte der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen. 2. Die Beeren putzen, waschen, trocknen und die Käsemasse mit 2/3 der Beeren belegen. Die restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen. Anschließend den Kuchen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa eine Stunde backen. 3. Den Käsekuchen in der Form auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit den restlichen Beeren garnieren.
Pro Stück etwa 125 Kalorien.
|