kuechentipps

Vorheriges Rezept (2196) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2198)

Feine Butterplätzchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
 

Zutaten

250Gramm Mehl
125Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
2  Eigelbe
125Gramm Butter
3Essl. Puderzucker (zum Besieben)
50Gramm Schokoladenglasur (zum Bestreichen)
 

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig bereiten, den Teig in Pergamentpapier einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Backblech dünn mit Butter bestreichen.

Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit beliebten Ausstechförmchen 40 Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech leben und auf der mittleren Schiebeleiste im vorgeheizten Backofen in 7 - 10 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen sofort mit einem breiten Messer vom Blech heben, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Belieben mit dem Puderzucker besieben oder mit der Schokoladenglasur bestreichen.

Quelle

 Tom I.
Vorheriges Rezept (2196) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2198)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de