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Feine Erdbeer-Montelino-Torte

( 16 Stücke )

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  • HP
 

Zutaten

250Gramm Zimmerwarme Butter oder Margarine
275Gramm Zucker
5  Eier Gr M
100Gramm Mehl
100Gramm Speisestärke
1Teel. Backpulver
4Blätter Gelatine
300Gramm Erdbeeren
1  Zitrone; den Saft
500Gramm Speisequark 20%
500Gramm Schlagsahne
225Gramm (ca 15 Stück) Schokoberge mit Erdbeerfüllung
   -- (Montellinos)
   Backpapier
 

Zubereitung

Fett grob würfeln. Mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelb nach und nach zur Fett-Zucker-Masse geben. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Zucker-Masse heben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unter die Fett-Ei-Masse haben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und im vorgeh Backofen bei 175 Grad (Umluft 150) 45 Min backen. Ca 10 Min abkühlen lassen, Form entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Erdbeeren, bis auf ca 100 g zum Verzieren, halbieren. Zironensaft und 75 g Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zitronen-Zucker-Mischung mit dem Quark verrühren und ca 30 Min kalt stellen.

250 g Sahne steif schlagen. Sobald die Quark-Mischung zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Hälfte der Schokoberge grob hacken, unter die Masse heben. Tortenboden waagerecht halbieren und um den unteren Boden mit den halbierten Erdbeeren belegen. Quarkmasse darauf glatt streichen. Zweiten Boden darauf glatt streichen. Zweiten Boden darauf glatt streichen. Torte ca 3 Stunden kalt stellen.

Tortenring lösen. 250 g Sahne steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Restliche Schokoberge und Erdbeeren halbieren und die Torte damit verzieren.

Zubereitung ca 2 Stunden, Wartezeit ca 3 STunden

pro Stück ca 460 kcal, ca 32 g Fett

Quelle

 aus meiner Sammlung
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