kuechentipps

Vorheriges Rezept (219) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (221)

Apfel-Blätterteig-Taler

( 10 Stück )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Obst
 

Zutaten

300Gramm TK-Blätterteig (5 Scheiben)
400Gramm Geputzte und geschälte Äpfel
1-2Essl. Zitronensaft
30Gramm Aprikosen-Konfitüre (für Diabetiker geeignet)
1Essl. (12 g) Diabetikersüße
   Backpapier
 

Zubereitung

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Äpfel waschen, trocken tupfen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft Beträufeln. Teigscheiben quer halbieren. Einzeln zu Quadraten ausrollen. Jeweils die Ecken nach innen umklappen. Runde Böden formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Konfitüre erwärmen. Hälfte dünn auf die Blätterteigböden streichen. Mit Apfelspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen backen: E-Herd: 200° C Umluft: 175° C Gas: Stufe 3 Backzeit: 15-18 Minuten. Apfel- Taler nach dem Backen mit restlicher Konfitüre bestreichen und auskühlen lassen. Mit Diabetikersüße bestreuen. Zum Einfrieren geeignet.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (219) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (221)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de