kuechentipps

Vorheriges Rezept (2203) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2205)

Feine Heidelbeermuffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffin
  • Heidelbeere
 

Zutaten

   ( Aus: "Waschbär - Original Muffin Rezepte",
   -- Seite 11 )
2Tassen / 240 g Mehl Type 405
1Teel. Backpulver
1/2Teel. Salz
1/2  / ca. 90 g Zucker
100Gramm Zerlassene Butter
2  Eier
1/2Tasse / 125 ml / 1/8 l Buttermilch
110Gramm Heidelbeeren, frisch, tiefgefroren oder
   -- abgetropft aus dem Glas; ca.
   (ca. ½ Glas)
1Teel. Geriebene Orangenschale
1Teel. Zitronensaft
 

Zubereitung

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver über ein Küchensieb in eine mittelgroße Schüssel sieben. Die Heidelbeeren zufügen und die Schüssel solange schütteln, bis die Beeren alle be-mehlt sind (Mischung 1 ).

In einer separaten Schüssel Eier leicht schaumig schlagen,

zerlassene Butter, Buttermilch, Orangenschale und Zitronen-saft hinzufügen ( Mischung 2 ).

In die Mischung 1 eine Mulde machen und die Mischung 2 hineingießen. Mit einem Teigschaber solange vermischen, bis der Teig schwerreißend vom Löffel fällt.

den Teig in die Tassen der Original 12er Muffinform geben und zu 2/3 befüllen. Nach dem Backen Muffins ca. 4 min abkühlen lassen und aus der Form herausnehmen.

Backzeit: 20 min

Anzahl Muffins : ca. 12

Temperatur: 180

Tip: Nehmen sie anstelle von Milch öfter Buttermilch. Für das Rezept einviertel Liter.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (2203) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2205)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de