Zutaten
50 | Gramm | | Schalotten |
30 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Kartoffeln |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
300 | ml | | Sahne / Milch |
50 | Gramm | | Saure Sahne |
| | | Salz |
| | | Muskat |
4 | Scheiben | | Bacon |
1 | | | Kartoffel |
| | | Öl, zum Braten |
| | | Schnittlauch, fein geschnitten für Deko |
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Zubereitung
Schalotten klein schneiden und in Butter anbraten. Kartoffeln schälen, würfeln und mit in den Topf geben. Mit der Brühe auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend Sahne und saure Sahne zufügen und das Ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Bacon in der Pfanne kross braten oder besser im Backofen bei 160° Grad 10 min backen oder für 2 Minuten bei 1000 Watt in die Mikrowelle geben. Die Kartoffel für die Einlage putzen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Öl goldgelb backen. Trocken legen und mit Salz würzen. Anrichten: Suppe auf einen tiefen Teller geben, Speck darüber bröseln, Kartoffelcroûtons zufügen und mit Schnittlauch dekorieren. Guten Appetit! Zubereitungszeit: 20 Min.
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