Zutaten
2 | | | Eier |
150 | Gramm | | Zucker |
180 | Gramm | | Schokolade (Zartbitter) |
250 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
1 | Essl. | | Kakaopulver |
4 | Essl. | | Mehl |
| | | Evtl. Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Eier und Zucker in eine Schüssel geben. Solange rühren, bis die Masse hell Und schaumig ist. Die Schokolade fein raffeln und zusammen mit den Mandeln zur Masse geben. Das Kakaopulver und das Mehl dazu sieben. Nun von Hand Kugeln von je ca. 1,5 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (wer mag, kann die Schokolade-Kugeln nun Noch in Puderzucker wenden, ist aber nicht nötig). Wenigstens 4 Stunden oder - noch besser - über Nacht antrocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/ Unterhitze ca. 3 bis 5 Min. auf Oberer Schiene backen (die Schokoladenkugeln sollten leicht aufspringen). Hinweis: Während des Backens unbedingt dabeibleiben, da die Backzeit je Nach Ofen und Größe der Kugeln variieren kann.
|