Zutaten
175 | Gramm | | Weiche Butter |
175 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
3 | | | Eier |
20 | ml | | Rum |
200 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Speisestärke |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
| | | Zum Bestäuben: |
| | | Puderzucker |
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Zubereitung
Die weiche Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben und so lange rühren, bis die Butter-Zucker-Masse weißschaumig ist. Dann nach und nach die Eier und den Rum zugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die Speisestärke löffelweise unterrühren. Von dem Teig jeweils 1 Essl. auf ein gut erhitztes Waffeleisen geben und goldgelb backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Sehr gut schmecken die Waffeln noch warm mit heißen Kirschen. Dazu den Saft von einem Glas Sauerkirschen mit etwas Speisestärke (oder Vanillepuddingpulver) verrühren und aufkochen, die Kirschen zugeben und heiß zu
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