Zutaten
| | | Für die Creme: |
100 | Gramm | | Sauerkirschen |
50 | Gramm | | Zucker |
125 | ml | | Rotwein (ersatzweise |
| | | -- Kirschsaft) |
1 | | | Zimtstange |
1 | Essl. | | Speisestärke |
| | | Für die Waffeln: |
150 | Gramm | | Weiche Butter |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | Teel. | | Vanillezucker |
1 | | | Zitrone (unbehandelt) |
4 | | | Eier |
250 | Gramm | | Mehl |
250 | Gramm | | Sahne |
1 | Prise | | Salz |
| | | Pflanzenöl oder |
| | | -- Butterschmalz für das |
| | | -- Waffeleisen |
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Zubereitung
Für die Sauce die Kirschen waschen und entsteinen. Einige Früchte grob hacken, die restlichen Kirschen mit dem Zucker und dem Zimt in etwa 0,1 l Rotwein (oder Kirschsaft) etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Die Speisestärke im restlichen Rotwein verrühren. Die Zimtstange aus dem Kompott nehmen, die Speisestärke zu den Kirschen geben und alles einmal aufkochen lassen. Die Kirschen mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, dann die beiseite gelegten Kirschenstücke dazugeben und das Püree auskühlen lassen. Für die Waffeln die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, die Zitrone auspressen und die gesamte abgeriebene Schale mit zwei Eßlöffeln Zitronensaft zur Buttermischung geben. Die Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen. Das Mehl sieben und abwechselnd mit den Eigelben und der Sahne in den Butterschaum rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls vorsichtig, aber gründlich unterheben. Waffeln backen, diese mit der Kirschsauce anrichten.
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