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Feine Wirsing-Torte

( 12 Stück )

Kategorien

  • Pikant
  • Torte
  • Gemüse
  • HP
 

Zutaten

1/2Kopf Wirsingkohl (ca. 600 g)
4  Zwiebeln (ca. 200 g)
50Gramm Geräucherter durchwachsener
   Speck
8Essl. Öl
   Vs l Gemüsebrühe (Instant)
   Salz, weißer Pfeffer
   V 2 TL Kümmel
300Gramm Mettenden (Kochwürste)
150Gramm Magerquark
6Essl. Milch
100Gramm Mehl
1Pack. Backpulver 40 g Röstiwiebeln
2Essl. Paniermehl
375Gramm Schmand (o. stichfeste saure Sahne)
6  Eier (Größe M)
1Essl. Grieß
1/2Teel. Getrockneter Majoran
   Fett für die Form
 

Zubereitung

. Wirsing in Spalten schneiden, Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Speck würfeln und in l Esslöffel heißem Öl auslassen. Zwiebeln und Kohl zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. 5-10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

. Mettenden in Scheiben schneiden. Quark mit 6 Esslöffel Öl, Milch und l Teelöffel Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Quark verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Röstzwiebeln verkneten, rund (ca. 36 cm 0) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm 0) legen und am Rand hochdrücken. Mit Paniermehl bestreuen und mit Wurst belegen. Wirsing daraufgeben.

. Schmand, Eier, Grieß, Majoran, Salz und Pfeffer verquirlen, über Wirsing gießen. Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 ]/4 Stunden backen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen und aus der Form lösen.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten, Backzeit: ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte: pro Stück ca.1590kJ/380kcal.

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de