Zutaten
500 | Gramm | | Kartoffeln |
350 | Gramm | | Möhren |
2 | | | Kohlrabi (á ca. 250g) |
1 | Bund | | Lauchzwiebeln |
1 | | | Zwiebel |
200 | Gramm | | Tiefgefrorene Erbsen |
1 1/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
3 | Zweige | | Thymian |
| | | Halber Bund Petersilie |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Garzeit ca. 60 min Kartoffeln schälen und in feine Spalten schneiden. Die Möhren schräg in Scheiben schneiden. Kohlrabi in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Alle Zutaten der Reihe nach in den gewässerten Römertopf geben. Gemüsebrühe beigeben. Thymian und Petersilie von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken. Beides kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 60 min bei 190°C garen.
Dazu schmeckt Bauernbrot.
Anmerkung:
Ich reduziere die Gemüsemengen für meinen Römertopf einwenig, bekomme sonst nicht alles hinein. Nehme auch etwas weniger Gemüsebrühe und je nach Gusto schneide ich auch noch etwas gekochten Schinken mit in den Eintopf.
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